Kini Mahasiswa Aktif UMMI Bisa Login Ke Webmail Menggunakan Akun SIAK Masing-Masing

• 29 Desember 2017

ICT UMMI - Untuk mempermudah proses pendaftaran email dan perubahan email bagi mahasiswa, ICT UMMI mengembangkan sebuah website khusus pendaftaran atau perubahan email bagi mahasiswa dan mengintegrasikannya dengan sistem utama yaitu Sistem Informasi Akademik (SIAK). Saat ini mahasiswa sudah bisa login ke Webmail dengan menggunakan akun SIAK masing-masing di halaman https://webmail.ummi.ac.id/mahasiswa/login

Pembuatan akses login ke Webmail dengan menggunakan akun SIAK ini dibuat dengan memanfaatkan teknologi RESTful Web ServicesWebmail ini merupakan website pertama yang menggunakan API (Application Programming Interface) dari SIAK, setelah itu menyusul website OPAC Perpustakaan UMMI dan website Lembaga AIK UMMI yang kini sudah bisa diakses juga.

Webmail ini hanyalah digunakan untuk proses pendaftaran email dan pengajuan perubahan password, sedangkan akses emailnya sendiri sepenuhnya menggunakan fasilitas Google Suite For Education, jadi untuk login ke emailnya harus lewat Gmail.

Programmer: Ruswandi, S.T.